Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петришин Николай Подполковник
|
Добавлено: 13 Мар 2014 12:09 Заголовок сообщения: Сальник распредвала |
|
|
iniikida писал(а): |
rednose писал(а): |
60000 км. Позавчера ездил в сервис. Ролик-натяжитель жив, паразитный люфтит, и смазку из него всю выжало наружу. Ремень на вид мало чем отличается от нового. Сальник распредвала подмокает. Ни кто не менял? Аналоги есть? |
Сальник по размерам подберешь, кажется с Хюндая. Только когда снимут, с ним в магазин. |
Ну если никто ничего не подскажет конкретного, значит буду первопроходцем . На днях собираюсь с семьей в сторону Влада Краснодарского, отдохнуть пару недель на море. Туда-обратно 4000 км. Итого месяца через два. не больше. поеду менять масло, заодно и сальник поищу. |
Мужики, сальник разыскали?
Где истина CHEVROLET (94580413, 90280463) или HYUNDAI (22144-3B001)? Они по размерам разные.
Оригинал ТагАЗ GA11P-61090 - "днём с огнём".
МТ0
104900км _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Zawik Капитан
|
Добавлено: 17 Мар 2014 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нял сальник коленвала тоже при замене грм , сказали один в один с десятки , пошёл ,купил,поставили,работает!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 Мар 2014 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Zawik писал(а): |
Я нял сальник коленвала тоже при замене грм , сказали один в один с десятки , пошёл ,купил,поставили,работает!!! |
Коленвал-то здесь причём?
Речь о сальнике распределительного вала (РАСПРЕДВАЛА).
МТ0
105тыс.км _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викторович Капитан
|
Добавлено: 20 Мар 2014 11:05 Заголовок сообщения: Re: Сальник распредвала |
|
|
Петришин Николай писал(а): |
rednose писал(а): |
60000 км. Позавчера ездил в сервис. Ролик-натяжитель жив, паразитный люфтит, и смазку из него всю выжало наружу. Ремень на вид мало чем отличается от нового. Сальник распредвала подмокает. Ни кто не менял? Аналоги есть? |
Сальник по размерам подберешь, кажется с Хюндая. Только когда снимут, с ним в магазин. |
Ну если никто ничего не подскажет конкретного, значит буду первопроходцем . На днях собираюсь с семьей в сторону Влада Краснодарского, отдохнуть пару недель на море. Туда-обратно 4000 км. Итого месяца через два. не больше. поеду менять масло, заодно и сальник поищу. |
Мужики, сальник разыскали?
Где истина CHEVROLET (94580413, 90280463) или HYUNDAI (22144-3B001)? Они по размерам разные.
Оригинал ТагАЗ GA11P-61090 - "днём с огнём".
МТ0
104900км |
Сальник по размерам подбирается. Это не проблема. _________________ Я люблю свою машину знаешь почему? Мне хорошо в ней ездить одному! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Мар 2014 11:44 Заголовок сообщения: Re: Сальник распредвала |
|
|
Викторович писал(а): |
Сальник по размерам подбирается. Это не проблема. |
Вряд ли в наших сервисах кто-то этим заниматься будет. Им готовое достань - они установят. А подбор аналогов, и где их покупать - проблема владельца.
Поэтому логичнее заранее выяснить что подходит, и с приготовленными деталями уже сдавать в ремонт, чем потом бегать, выискивать что-то похожее на оригинал, а машина в это время простаивать будет в разобранном виде (что не являетя причиной для бесплатной стоянки на территории сервиса, но именно так при этом классифицируется у некоторых СТО).
Хотя может он и вовсе не понадобится, но подстраховаться надо. В руководстве по ремонту предписано менять сальник распредвала при разборке-сборке ГБЦ.
МТ0
105тыс.км _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викторович Капитан
|
Добавлено: 21 Мар 2014 21:42 Заголовок сообщения: Re: Сальник распредвала |
|
|
Петришин Николай писал(а): |
Вряд ли в наших сервисах кто-то этим заниматься будет. Им готовое достань - они установят. А подбор аналогов, и где их покупать - проблема владельца.
Поэтому логичнее заранее выяснить что подходит, и с приготовленными деталями уже сдавать в ремонт, чем потом бегать, выискивать что-то похожее на оригинал, а машина в это время простаивать будет в разобранном виде (что не являетя причиной для бесплатной стоянки на территории сервиса, но именно так при этом классифицируется у некоторых СТО).
Хотя может он и вовсе не понадобится, но подстраховаться надо. В руководстве по ремонту предписано менять сальник распредвала при разборке-сборке ГБЦ.
МТ0
105тыс.км |
Если так, то да. Тебе хотя бы размеры этого сальника нужны и в любой конторе, где сальники продают подберут. Все они по стандартам, изобретать смысла нет. _________________ Я люблю свою машину знаешь почему? Мне хорошо в ней ездить одному! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Recenzor Рядовой
|
Добавлено: 18 Апр 2021 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Zawik писал(а): |
Подскажите пожалуйста каталожный номер _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karl13 Рядовой
Медали: Нет
|
Добавлено: 24 Июл 2021 22:57 Заголовок сообщения: Re: Сальник распредвала |
|
|
Все так. точнее подбор идет по наружному диаметру, внутреннему диаметру, толщине сальника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Июн 2023 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Слева оригинал, справа аналог (GENERAL MOTORS):
МТ0
295 тыс.км. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009