Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
влад краснодарский Генерал
|
Добавлено: 03 Май 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
чёто темка меня зацепила. с чего я взял что фреон для холодильников и кондюков разный? мастеровой поведал. правда в своё оправдание могу сказать, что это было в 90-х. соседу устанавливали сплит мастеровые а мой товарищ решил у них фреон купить себе в тоёту. на этом, собственно говоря, мои познания о совместимости фреонов и заканчиваются. вполне также допускаю, что техника шагнула вперёд и сейчас пофигу какой куда лить. но вопрос конечно интересный. будет время я заскочу на техцентр и поинтересуюсь у спецов чё да как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
endi-c Старший прапорщик
|
Добавлено: 04 Май 2011 7:07 Заголовок сообщения: |
|
|
влад краснодарский писал(а): |
чёто темка меня зацепила. с чего я взял что фреон для холодильников и кондюков разный? мастеровой поведал. правда в своё оправдание могу сказать, что это было в 90-х. соседу устанавливали сплит мастеровые а мой товарищ решил у них фреон купить себе в тоёту. на этом, собственно говоря, мои познания о совместимости фреонов и заканчиваются. вполне также допускаю, что техника шагнула вперёд и сейчас пофигу какой куда лить. но вопрос конечно интересный. будет время я заскочу на техцентр и поинтересуюсь у спецов чё да как. |
Шепнеш нам о результате визита,а то здесь есть владельци,как я ,из глубинки и ближайший сервис ,в которым кондеи ремонтируют, очень далеко... _________________ бороться и искать - найти и перепрятать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик Старший лейтенант
|
Добавлено: 04 Май 2011 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не парьтесь вы с кондеем , любой холодильщик вам заправит его ! Проверено - мин нет ))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 Май 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
признаю свою ошибку и некомпетентность. хладогент R134A используется как и в автомобильных кондиционерах так и в бытовых сплит системах. оказывается это более безопасная марка фреона для озонового слоя. а раньше действительно фреоны были разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg Капитан
|
Добавлено: 05 Май 2011 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
признаю свою ошибку и некомпетентность. хладогент R134A используется как и в автомобильных кондиционерах так и в бытовых сплит системах. оказывается это более безопасная марка фреона для озонового слоя. а раньше действительно фреоны были разные |
Ну вот и тут ошибаетесь. Не парьтесь, надо знать чем заправлен ваш кондер в авто, об этом гласит табличка под капотом. А вся техника может быть на разных фреонах, не стоит не месте, но не мешайте их.
в сплитах сейчас уж R410A, в холодках R600A.
И также мастер может проверить на утечки и дозаправить, если что. Или наоборот спустить лишнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Май 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg писал(а): |
Ну вот и тут ошибаетесь. Не парьтесь, надо знать чем заправлен ваш кондер в авто, об этом гласит табличка под капотом. А вся техника может быть на разных фреонах, не стоит не месте, но не мешайте их.
в сплитах сейчас уж R410A, в холодках R600A.
И также мастер может проверить на утечки и дозаправить, если что. Или наоборот спустить лишнее. |
всётаки форум сильная штука!!!!! иногда узнаеш чтото абсольтно новое для себя. +1)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 22 Июл 2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть не так, но вот пересадили меня с Веги на Роуд Партнер, на улице жара в тени под 40, а кондей гаденыш работает около 15- 20 минут и все алес, гутен таг киндер ... Это что точно хладогена мало? Раньше как то на замечал, да и ездил та я на нам только осенью, зимой и в начале весны, так что не до кондея было... Хотя бывший водила говорил мне, что когда на месте долго стоишь, то кондей не холодит. Я как то раз почувствовал это, но просто выключил его и через минуту включил, и все заработал... А сегодня ни фига не получилось....Да, Вегу поставили в гараж, кажись все, будет безмолвным памятником Тагазу стоять у нас Моему начальству надоело выискивать от куда -то запчасти, да и геморно это.. Главбухша орет , за мной ведь уже почти 23 литра висит , за бензин у нас в конторе главбухша зубами наждачный круг остановит , да и за километраж тоже . Подскажите , прав ли я по поводу кондея? Что то напрягает меня эта продукция Тагаза, не понос, так золотуха... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Генерал
|
Добавлено: 22 Июл 2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю связано это или нет, но у меня тоже недавно кондёр стал медленно охлаждать салон. Вытащил салонный фильтр, вытряс его (а там забито всё тополиным пухом и утрамбовано) , также протряс воздушный фильтр. После этого произошло чудо, кондёр как бешеный стал фигачить холод в салон хоть на ходу, хоть в стоячем положении. Охлаждает мгновенно. _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 22 Июл 2011 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что самое интересное, Вега холодит будь здоров, но не хочет нормально ехать и жрет бензин как будто у нее постоянный полный привод, Роуд Партнер ездит не плохо как по асфальту, так и по грунту, те по грязи, вписывается в норматив 20 по городу , но хреново холодит Вот и поди пойми это железо _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23 Июл 2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
про зубы и наждачный круг сильно сказано))))))улыбнуло)))))) я вот сижу думаю 2-го числа на работу выходить. жара весь август и сентябрь. и вот что интересного в сети нашел( ссылку дать немогу т.к. с телефона) чел один распотрошил оконник. трубки удлиннил. питание подтянул от преобразователя. впринципе прикинул система имеет право на жизнь. и с монтажем несильно заморочек. вот такой оффф. как думаете получится автокондюк в маз? так визуально прикинул вроде место есть. преобразователь приблизительно 4-4.5 рубля. кондюк самый слабый 3 рубля. есть даже дешевле. один хрен ломать))))) трубки-сборка-заправка еще 3 рубля. итого 10 рублей и прямые руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 23 Июл 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще поставить автокондюк? У нас говорят что даже на десятину можно поставить , компрессор от Матиза поставили , ну остальное подгоняется от Приоры... Компрессор от Матиза, не очень энергоемкий и нагрузку большую на двигун не создает.... Может такое сделать? _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23 Июл 2011 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
старик маз сцуко агрегат мощный и его двиг даже незаметит компрессора. тем паче на двигле уже стоит электронное управление. ну комп,электропедаль и так далее. но сцуко цена автокондюка даже с разборки далеко перекрывает червонец денег. вот и думаю. вроде чё тут того лета осталось? а с другой стороны вроде бы неплохо было приколхозить агрегат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 24 Июл 2011 1:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать, чем черт не шутит А может и получится... У нас от трактора на СТО ставят на чирики , и стоит да, около 35 кажись...или 30...Если не ошибаюсь... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 Июл 2011 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у парней поспрашал те говорят вроде должно получиться. один выдал фразу: после трактора из форда от тебя можно ожидать что угодно))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 26 Июл 2011 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |