Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петришин Николай Подполковник
|
Добавлено: 21 Апр 2010 8:50 Заголовок сообщения: Автоминимойки |
|
|
groza писал(а): |
...кстати кто как моет и ухаживает за кузовом!?... |
В связи с этим хотелось бы узнать: кто и как использовал минимоечные машины на 12В именно на С100 VEGA?
Какой фирмы-изготовителя данные установки предпочтительнее? Тех. хар-ки (по возможности).
Каковы цены таких "игрушек"?
Как лучше подключать к гнезду прикуривателя, доп. розетке (не на всех комплектациях), напрямую к снятому АКБ? Нормально ли держит проводка? Не выбивает ли предохранители?
Ну и, конечно, эффективность применения (в тёплое время года разумеется)?
Или всё-таки проф. сервисная мойка или ведро, автошампунь, губка?
Жду информации. С Уважением, Николай.
МТ-0 14843км. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
alex10091975 Старший лейтенант
Медали: 5 (подробнее)
|
Добавлено: 21 Апр 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай,эти мойки-полное барахло.У меня полноценная мойка высокого давления "портотехника".Сухую грязную машину обливаешь спец.пеной,ждешь пять минут и обмываешь высаким давлением.Далее по-желанию обтираншь иск.замшей.Для такой мойки необх.220в и подвод водопроводной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петришин Николай Подполковник
|
Добавлено: 21 Апр 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
alex10091975 писал(а): |
...Для такой мойки необх.220в и подвод водопроводной воды... |
С этим как раз вся и проблема.
Власти таких мегаполисов, как наш, очень не любят ремонт и мойку а/м в дворовых условиях. Насколько я знаю, у нас даже это наказуемо.
Поэтому пока приходиться брать воды из дома литров 50, шампунь, тряпки и куда-нибудь за пределы города. А зимой, естественно, на СТО.
Спасибо за ответ.
МТ-0 14843км. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasa Администратор
Медали: Нет
|
Добавлено: 21 Апр 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Себе купил Керхер за 8 тыщ в прошлом году. Мою на даче.
Электричества нужно еще 2 киловата а лучше 3... мощности, иначе будет как поливалка. Также отбиваю грязь, шампунь, смываю и почти всегда все чисто... иногда приходится быстренько пробежаться с тряпкой, если грязь 2-3 месячная никогда не вытираю... капелек остается мало... Как то давно мне вытерли машину насухо - оставили так много глубоких царапин, что пришлось аж покупать керхер...
Воды 7-8 ведер.
и 30 копеек за электричество.
сам процес нравится мытья... находишь целую кучу царапин, непонятных пятен, и иногда ржавчин... _________________ Администратор клуба Tagaz Vega |
|
Вернуться к началу |
|
|
groza Прапорщик
|
Добавлено: 25 Апр 2010 20:40 Заголовок сообщения: мойка! |
|
|
я нашел норм мойку и постоянно мою там!раз в неделю полностью.с жыдким воском.а потом по мере надобности просто экспрес и вытирают!после воска пыль хорошо смывается!водозгонами не пользуются!я неразрешаю процесс контролирую!ребята уже сами знают!панели в салоне вытираю обычными влажными салфетками!поле олью не советую понель на солнце начнет со временем твердеть!щетками и губками тоже не советую пользоваться! _________________ Тагаз С100-vega |
|
Вернуться к началу |
|
|
groza Прапорщик
|
Добавлено: 25 Апр 2010 20:45 Заголовок сообщения: мойка! |
|
|
интересно откуда у вас ржавчина!ведь кузов луженый?я при покупке обработал растопом на всякий случай!по кузову сколов почти нет!с зади только в арках немного красочка отбилась за зиму но ржавчины нет!аэро динамика хорошая!сколы за 26000 только на зерколах!фары пленкой заклеил!как новы! _________________ Тагаз С100-vega |
|
Вернуться к началу |
|
|
ник Подполковник
|
Добавлено: 16 Июл 2011 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрёл кархер-проблем вообще не знаю-супер!!! В любой момент помыл и ... прикольно |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey93 Капитан
|
Добавлено: 16 Июл 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ник писал(а): |
Приобрёл кархер-проблем вообще не знаю-супер!!! В любой момент помыл и ... прикольно |
Какая модель Кёрхера? Сколько бар на выходе выдает, пену хорошую делает? Мне в магазине сказали , чтоб хорошая пена была надо , чтоб на выходе было не менее 140 бар и специальный пенопреобразователь отдельно покупать. _________________ МТ-2 Светло-бежевая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikk Прапорщик
|
Добавлено: 16 Июл 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
sergey93 писал(а): |
Какая модель Кёрхера? Сколько бар на выходе выдает, пену хорошую делает? Мне в магазине сказали , чтоб хорошая пена была надо , чтоб на выходе было не менее 140 бар и специальный пенопреобразователь отдельно покупать. |
Да что парится,два варианта или 3 или 5 ,а дополнительные циферки это подача воды или под напором или свой насос стоит,пенообразователь отдельно продают пластиковый лучше не брать.в остальном одно и то же на 5 расход воды больше,за то помоешь быстрее и ломаются одинаково .Скажи свои хотелки продавцу и он тебе подберёт. _________________
МТ-5 бежевая
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor161 Младший лейтенант
|
Добавлено: 17 Июл 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда приобрел Вегу, сразу же купил небольшую мойку "Комфорт" Ростовский - на выходе 110 бар с пенообразователем, аппарат устраивает можно мыть не только авто но и двор, ковры ,поласы-это кто живет в частном секторе. _________________ VEGA МТ-5 темно-серая 80000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ник Подполковник
|
Добавлено: 17 Июл 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
sergey93 писал(а): |
Какая модель Кёрхера? Сколько бар на выходе выдает, пену хорошую делает? Мне в магазине сказали , чтоб хорошая пена была надо , чтоб на выходе было не менее 140 бар и специальный пенопреобразователь отдельно покупать. |
модель 2.91. В принципе хватает и машину помыть и ковры отбить так как идет в комплекте грязевая фреза. А мощность на выходе 110 бар заглаза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|