Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Старший лейтенант
Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 02 Авг 2011 8:39 Заголовок сообщения: Не большое путешествие выходного дня. |
|
|
Доброго всем дня, хочется вкратце рассказать о поездке на Украину в выходные.
Действующие лица:
Это я , ваш покорный слуга... Иван
Штурман, дежурный по питанию, моя жена Светлана
Ну и конечно же наша Вегуська...
Походит к концу рабочая неделя, точнее был вторник, на выходные не было никаких планов. Валяться на диване в такую погоду нет ни какого желания. И тут всплывает в памяти, что где-то по отчётам читал о Соледаре, его солевых шахтах, о Святогорске, лавре, Артёме, мужском монастыре.... вообщем всё по порядку...
В тот же день был забронирован домик в Святогорске, куплена страховка "Грин карта", чуть позже вытащено из машины всё, что может скомпрометировать таможню. Созвонившись со знакомыми в приграничном городе Донецке, было принято решение пересекать границу ночью, т.к. большие очереди.
30.07.11
02:00 подъём, Кофе, бутерброды, вещи уже в машине, машинка прогрета, лёгкий мандраж, то ли от ночной прохлады, то ли от ждущей, зовущей дороги...... ох уж эти женщины, сколько можно их ждать...
Выехали! Заправляюсь на Лукойле в Донецке до полного (как оказалось не зря) и подкатываем к границе. Вопрос пограничнику на Российской границе:
Я - Добрй ночи, православные, а что никого нет?
ОН (со вселенской усталастью) -Так ведь ночь, спать надо
дальше как обычно Куда? Зачем? наркотики, оружие?
Вообщем проехали 2 границы за 12 мнут! А мы же рассчитывали потратить от1 до 2-х часов!
Впереди 250 км Украинских дорог. В Соледар нам надо к 11 утра, сейчас на часах 4:00, и это по России. по Украинскому- 3:00
Делать нечего, заправили карты в планшеты, то есть в навигатор и двинули по просторам нэзалэжний...
вот и расцвело, как давно я не встречал рассвет... Двигаемся со скоростью 60-80 км/ч, не потому, что так хочется, а потому , что дороги практически нет, ямы, выбоины, волны, стиральная доска. Этот кусок дороги можно считать автобаном:
Теперь полчаса ходу, и Соледар.
Здесь шахты, но как бы шахты-антиподы. Добывают они не *черное золото*, а *белое*, то есть соль. Запасы соли под этим городком просто огромны, по подсчётам специалистов, объединение *Артёмсоль* может обеспечивать бесперебойными поставками соли, всю Европу ещё 1500 лет. Но уже и сейчас протяженность выработок под землей свыше 200 км, есть подземная церковь, а в 2003 г. было проведено первое подземное воздухоплавание на воздушном шаре, типа, «хоппер». Сейчас стало модным проводить концерты симфонических оркестров в соляных выработках. По утверждению ведущих мировых специалистов, здесь просто уникальная акустика.
Кроме концертов на глубине 288 метров в соляной шахте, успешно лечат бронхолегочные и различные аллергические заболевания у взрослых и детей. Сегодня лечение в условиях микроклимата соляной шахты является одним из самых эффективных в мире. Об этом свидетельствуют цифры — выздоровление наблюдается в 70-85% случаев среди взрослых и 85-95% среди детей. Экскурсовод так же привел интересные факты: работники этих шахт никто и ни разу не болели гриппом или ОРЗ. И по его утверждению, достаточно в начале осени провести здесь 2-3 дня, и весь осеннее зимний период каждый проведёт так же без насморка, простуды и прочих приколов.
Сейчас в Соледаре работает пять шахт, и при каждой из них прижилось какое-то турбюро, друг с другом, я так понял, они не очень дружат, и хотя подземелье общее и все выработки соединены между собой, конкурировать они пытаются и на соляных просторах.
Нам досталась шахта №3
Ещё немного фоток
Спустились на глубину 288 метров, там всё сделано из соли, абсолютно всё
Скульптуры
Стены, потолок
это чистейший кусок соли
и ещё много интересного, но наша экскурсия завершается, и нам пор в Святогорск!
Трасса Харьков—Ростов.
Потом 10 км и указатель на Святогорск, дорога становится более узкой, но колоритней, белые меловые холмы и выставки консервированных грибов вдоль дорог.
Свято-Успенская лавра
на входе пост из казаков, которые требуют выполнения дресс-кода — для женщин это покрытая голова и юбки, в итоге женщины поверх брюк прикрепляют платки или куски ткани.
отсюда же отходят дороги на *АРТЕМА* и в меловой монастырь,
транспорта никакого нет, все только пехом и через полчаса мы у ног 27-метрового АРТЕМА, он выполнен из мела и стоит здесь с 1927 года, рядом есть панорамная площадка, с которой весь город и лавра как *на ладони*,
Встретил вот такую машинку..
Хотел хозяину предложить поменяться, да не понимает он мой английский
Дорога домой ни чем не примечательна...
Теперь немного о расходах:
Пройдено 670 км, средний расход получился 5,7л
бензин на наши стоит 42р-92, 43р-95
курс 288гривен на 1000р
страховка на авто 480р - 15 дней
Пиво 0,5л от 7 рублей
Коньяк **** - 0,5 от 100р
Водка от 50р
Вот пока всё, кому что интересно пишите отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Mikhail Генерал
|
Добавлено: 02 Авг 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наконец-то я смог увидеть фары с окрашенной подложкой!
А путешествие прикольное! Статуи из соли супер! _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TonyMontana Старший прапорщик
|
Добавлено: 02 Авг 2011 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
чет бензин дороговат, с 13 по 26 были там и 92 стоил 10 с копейками гривен |
|
Вернуться к началу |
|
|
TonyMontana Старший прапорщик
|
Добавлено: 02 Авг 2011 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"там" имел ввиду на украине, но не в этих местах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Доктор Капитан
Откуда: г. Лебедянь, Липецкая обл., Валерий 03.09.1963 Медали: Нет
|
Добавлено: 03 Авг 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, интересные места есть. Спасибо, Иван за фоторассказ _________________
MT-1, серебро. 79500 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunnyj_vsadnik Майор
|
Добавлено: 03 Авг 2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотоотчет классный. Несколько раз его просмотрел. Фотографии удачно сделаны...
Молодец. Побольше бы таких рассказов с фото и видеоотчетами _________________
МТ2 - тёмно-синяя. 64 500 км Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
альф Прапорщик
|
Добавлено: 05 Авг 2011 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за рассказ о путешествии. Было бы интересно узнать во сколько в руб. всё полностью вышло? Примерно. _________________ МТ5 тёмно-красный.
Никогда так не было , чтоб никак не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Старший лейтенант
Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 05 Авг 2011 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто отозвался, бюджет поездки со всем (сувениры, питание... , бензин, страховка и т.д.) около 5000р. если брать только проезд, проживание, экскурсии около 3000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg Капитан
|
Добавлено: 05 Авг 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
Спасибо всем, кто отозвался, бюджет поездки со всем (сувениры, питание... , бензин, страховка и т.д.) около 5000р. если брать только проезд, проживание, экскурсии около 3000 |
Красавец. Я вот постоянно мотаюсь, но фотик не беру, да и не когда. А что касается дорог, то считай ты еще по хорошей ехал, там у них с дорогами просто ахтунг. В Белоруссии хорошие дороги. В России от областей зависит и то бывают такие участи, просто ужас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор123 Старшина
|
Добавлено: 08 Авг 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
респект!!! впечатляет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksey61 Старший лейтенант
|
Добавлено: 13 Авг 2014 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
координаты: N43*06.723
N43*08.945
прекрасное место для отдыха, туризма и альпинизма.(впрочем, кто в теме тому объяснять не надо) _________________ всем привет!!! пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161 http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksey61 Старший лейтенант
|
Добавлено: 13 Авг 2014 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey61 писал(а): |
АУСБ Безенги
координаты: N43*06.723
N43*08.945
прекрасное место для отдыха, туризма и альпинизма.(впрочем, кто в теме тому объяснять не надо)
|
_________________ всем привет!!! пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161 http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
паша Н. Прапорщик
|
Добавлено: 13 Авг 2014 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане дайте добрый совет . Появилось желание провести свой отпуск в Абхазии . Поездку планирую с 1го Октября Последний раз я там отдыхал 14 лет на зад в Гагре . Да и в отпуске я уже не был около 10 лет . Хочу ехать на своей ВЕГУСЕ в Новый Афон . У меня вопрос : права у меня старые 2006 года . Пропустят ли меня на границе или нужны пластиковые типа европейского образца . Да и вообще у кого какие мнения . Может с Краснодара и Ростова мне что посоветовать могут
Я люблю ездить на большие расстояния . Самый большая мая поездка на Веге в командировку это Карелия почти 1 800 км. Кодапога . Жду ваших советов . За ранее всем благодарен . _________________ Всем привет
МТ-5. Черный 132 000
н 067 вн 48 rus |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|