| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Иван Старший лейтенант

Медали: 2 (подробнее) 

| 

Добавлено: 02 Авг 2011 8:39    Заголовок сообщения: Не большое путешествие выходного дня. | 
				     | 

| 

Доброго всем дня, хочется вкратце рассказать о поездке на Украину в выходные.

Действующие лица:

Это я , ваш покорный слуга... Иван

Штурман, дежурный по питанию, моя жена Светлана

Ну и конечно же наша Вегуська...

Походит к концу рабочая неделя, точнее был вторник, на выходные не было  никаких планов. Валяться на диване в такую погоду нет ни какого желания. И тут всплывает в памяти, что где-то по отчётам читал о Соледаре, его солевых шахтах, о Святогорске, лавре, Артёме, мужском монастыре.... вообщем всё по порядку... 

В тот же день был забронирован домик в Святогорске, куплена страховка "Грин карта", чуть позже вытащено из машины всё, что может скомпрометировать таможню. Созвонившись со знакомыми в приграничном городе Донецке, было принято решение пересекать границу ночью, т.к. большие очереди.

30.07.11

02:00 подъём, Кофе, бутерброды, вещи уже в машине, машинка прогрета, лёгкий мандраж, то ли от ночной прохлады, то ли от ждущей, зовущей дороги...... ох уж эти женщины, сколько можно их ждать...

Выехали! Заправляюсь на Лукойле в Донецке до полного (как оказалось не зря) и подкатываем к границе. Вопрос пограничнику на Российской границе:

Я - Добрй ночи, православные, а что никого нет?

ОН (со вселенской усталастью) -Так ведь ночь, спать надо

дальше как обычно Куда? Зачем? наркотики, оружие?

Вообщем проехали 2 границы за 12 мнут! А мы же рассчитывали потратить от1 до 2-х часов! 

Впереди 250 км Украинских дорог. В Соледар нам надо к 11 утра, сейчас на часах 4:00, и это по России. по Украинскому- 3:00

Делать нечего, заправили карты в планшеты, то есть в навигатор и двинули по просторам нэзалэжний...

вот и расцвело, как давно я не встречал рассвет... Двигаемся со скоростью 60-80 км/ч, не потому, что так хочется, а потому , что дороги практически нет, ямы, выбоины, волны, стиральная доска. Этот кусок дороги можно считать автобаном:

Теперь полчаса ходу, и Соледар.

Здесь шахты, но как бы шахты-антиподы. Добывают они не *черное золото*, а *белое*, то есть соль. Запасы соли под этим городком просто огромны, по подсчётам специалистов, объединение *Артёмсоль* может обеспечивать бесперебойными поставками соли, всю Европу ещё 1500 лет. Но уже и сейчас протяженность выработок под землей свыше 200 км, есть подземная церковь, а в 2003 г. было проведено первое подземное воздухоплавание на воздушном шаре, типа, «хоппер». Сейчас стало модным проводить концерты симфонических оркестров в соляных выработках. По утверждению ведущих мировых специалистов, здесь просто уникальная акустика.

Кроме концертов на глубине 288 метров в соляной шахте, успешно лечат бронхолегочные и различные аллергические заболевания у взрослых и детей. Сегодня лечение в условиях микроклимата соляной шахты является одним из самых эффективных в мире. Об этом свидетельствуют цифры — выздоровление наблюдается в 70-85% случаев среди взрослых и 85-95% среди детей. Экскурсовод так же привел интересные факты: работники этих шахт никто и ни разу не болели гриппом или ОРЗ. И по его утверждению, достаточно в начале осени провести здесь 2-3 дня, и весь осеннее зимний период каждый проведёт так же без насморка, простуды и прочих приколов.

Сейчас в Соледаре работает пять шахт, и при каждой из них прижилось какое-то турбюро, друг с другом, я так понял, они не очень дружат, и хотя подземелье общее и все выработки соединены между собой, конкурировать они пытаются и на соляных просторах. 

Нам досталась шахта №3

Ещё немного фоток

Спустились на глубину 288 метров, там всё сделано из соли, абсолютно всё

Скульптуры

Стены, потолок 

это чистейший кусок соли

и ещё много интересного, но наша экскурсия завершается, и нам пор в Святогорск!

Трасса Харьков—Ростов.

Потом 10 км и указатель на Святогорск, дорога становится более узкой, но колоритней, белые меловые холмы и выставки консервированных грибов вдоль дорог.

Свято-Успенская лавра

на входе пост из казаков, которые требуют выполнения дресс-кода — для женщин это покрытая голова и юбки, в итоге женщины поверх брюк прикрепляют платки или куски ткани.

отсюда же отходят дороги на *АРТЕМА* и в меловой монастырь,

транспорта никакого нет, все только пехом и через полчаса мы у ног 27-метрового АРТЕМА, он выполнен из мела и стоит здесь с 1927 года, рядом есть панорамная площадка, с которой весь город и лавра как *на ладони*,

Встретил вот такую машинку..

Хотел хозяину предложить поменяться, да не понимает он мой английский  

Дорога домой ни чем не примечательна...

Теперь немного о расходах:

Пройдено 670 км, средний расход получился 5,7л

бензин на наши стоит 42р-92, 43р-95

курс 288гривен на 1000р

страховка на авто 480р - 15 дней

Пиво 0,5л от 7 рублей   

Коньяк **** - 0,5 от 100р

Водка от 50р   

Вот пока всё, кому что интересно пишите отвечу. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Mikhail Генерал

| 

Добавлено: 02 Авг 2011 14:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Ну наконец-то я смог увидеть фары с окрашенной подложкой! 

А путешествие прикольное! Статуи из соли супер! _________________ MT-5 ♥  All inclusive  ♥ 

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

TonyMontana Старший прапорщик

| 

Добавлено: 02 Авг 2011 15:13    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| чет бензин дороговат, с 13 по 26 были там и 92 стоил 10 с копейками  гривен | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

TonyMontana Старший прапорщик

| 

Добавлено: 02 Авг 2011 15:15    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| "там" имел ввиду на украине, но не в этих местах | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Доктор Капитан

Откуда: г. Лебедянь, Липецкая обл., Валерий 03.09.1963 Медали: Нет 

| 

Добавлено: 03 Авг 2011 19:05    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Действительно, интересные места есть. Спасибо, Иван за фоторассказ   _________________

MT-1, серебро. 79500 км | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Lunnyj_vsadnik Майор

| 

Добавлено: 03 Авг 2011 20:02    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Фотоотчет классный. Несколько раз его просмотрел.  Фотографии удачно сделаны...

Молодец. Побольше бы таких рассказов с фото и видеоотчетами    _________________

МТ2 - тёмно-синяя. 64 500 км Алексей.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

альф Прапорщик

| 

Добавлено: 05 Авг 2011 1:11    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

спасибо за  рассказ о путешествии. Было бы интересно узнать  во сколько в руб. всё полностью вышло? Примерно. _________________ МТ5 тёмно-красный. 

Никогда так не было , чтоб никак не было. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Иван Старший лейтенант

Медали: 2 (подробнее) 

| 

Добавлено: 05 Авг 2011 7:08    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Спасибо всем, кто отозвался, бюджет поездки со всем (сувениры, питание... , бензин, страховка и т.д.) около 5000р. если брать только проезд, проживание, экскурсии около 3000 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Serg Капитан

| 

Добавлено: 05 Авг 2011 16:03    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Иван писал(а): | 

| Спасибо всем, кто отозвался, бюджет поездки со всем (сувениры, питание... , бензин, страховка и т.д.) около 5000р. если брать только проезд, проживание, экскурсии около 3000 | 

Красавец. Я вот постоянно мотаюсь, но фотик не беру, да и не когда. А что касается дорог, то считай ты еще по хорошей ехал, там у них с дорогами просто ахтунг. В Белоруссии хорошие дороги. В России от областей зависит и то бывают такие участи, просто ужас. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Виктор123 Старшина

| 

Добавлено: 08 Авг 2011 19:46    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| респект!!! впечатляет | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Aleksey61 Старший лейтенант

| 

Добавлено: 13 Авг 2014 16:29    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

координаты:  N43*06.723

N43*08.945

прекрасное место для отдыха, туризма и альпинизма.(впрочем, кто в теме тому объяснять не надо) _________________ всем привет!!!  пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161  http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Aleksey61 Старший лейтенант

| 

Добавлено: 13 Авг 2014 16:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Aleksey61 писал(а): | 

АУСБ Безенги

координаты:  N43*06.723

N43*08.945

прекрасное место для отдыха, туризма и альпинизма.(впрочем, кто в теме тому объяснять не надо)

| 

_________________ всем привет!!!  пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161  http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

паша Н. Прапорщик

| 

Добавлено: 13 Авг 2014 19:27    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Уважаемые форумчане дайте добрый совет . Появилось желание провести свой отпуск в Абхазии . Поездку планирую с  1го Октября Последний раз я там отдыхал 14 лет на зад в Гагре . Да и в отпуске я уже не был около 10 лет . Хочу ехать на своей ВЕГУСЕ в Новый Афон . У меня вопрос : права у меня старые  2006 года . Пропустят ли меня на границе или нужны пластиковые типа европейского образца . Да и вообще у кого какие мнения . Может с Краснодара и Ростова мне что посоветовать могут

Я люблю ездить на большие расстояния . Самый большая мая поездка на Веге  в командировку это Карелия почти 1 800 км. Кодапога .  Жду ваших советов . За ранее всем благодарен . _________________ Всем привет

МТ-5. Черный 132 000

н 067 вн 48 rus | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|